Майорка — очарование Испании

By  |  0 Comments

Майорка — самый большой остров Балеарского архипелага, как по протяженности, так и по численности населения. Майорка обладает богатой историей , а различные цивилизации оставили множество памятников, которые, несомненно, достойны посещения.  Монументы , знаменитые здания и музеи , галереи искусств.

Cathedral and Harbour, Palma, Mallorca

Столица острова — Пальма-де-Майорка. Несомненно, главный пункт в чек-листе любого туриста. Здесь можно провести все каникулы или остановиться на несколько дней.  Город открывает окно в своё прошлое: прекрасный готический Кафедральный собор, замок Бельвер, королевский дворец, Биржа, внутренние дворики дворцов знати, паутина исторических улочек и многое другое. Из Пальмы можно отправиться в порт Сойер на поезде «Пальма- Сойер». Вагончики этого поезда очень колоритные обитые деревом и выглядят так же , как и в начале 20 -го века. Это один из самых увлекательных и красивых маршрутов Майорки. По пути вас ждут многочисленные туннели, прорубленные в горах, остановки на смотровых площадках, где открываются невероятно красивые виды.

Недалеко от Пальмы находятся такие знаменитые курортные зоны, как Плайя-де-Пальма, Ареналь на востоке от Пальмы, куда можно добраться не только на автомобиле или общественном транспорте, но и на велосипеде по велодорожке , которая расположилась вдоль побережья . В Аренале много молодежи , есть дешёвые отели, множество клубов — так что искателям  безудержного веселья это местечко должно прийтись по душе. Плайя-де-Пальма же больше подходит для семейного отдыха, людей, ищущих более менее спокойных отдых , и здесь вас смогут порадовать стоящие на берегу гостиницы с большим количеством звёзд и международных наград .  К западу от Пальмы расположились восемь курортов, самые популярные из которых — Калу-Майор, Ильетас, романтичное местечко Пагуэра и, конечно, знаменитый Магалуф. Магалуф, так же как и Ареналь, больше привлекает молодежь. Именно здесь вас ждет множество ночных клубов, откровенные фотосессии на пляжах, танцы, море алкоголя — прямо-таки рай для холостяков.  А любители римских развалин вполне смогут оценить городок Алькудия.

А для полного счастья можно взять машину напрокат и оправиться в путешествие по всему острову: посетить Пальму, знаменитые курорты, съездить на мыс Форментор, в пещеры Арта, побывать в деревнях Майорки, таких как Вальдемоса, Биниссалем, Петра, Сантани и  другие. И тогда с уверенность можно считать выполненной миссию по наслаждению природой и памятниками культуры этого замечательного острова.

майорка

 

Поделиться в соц. сетях

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *